А жеребицам во сто крат

Борис Булатов
В соавторстве с Аромой Булатовой
             и Андреем Медведевым


     ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ

ББ
Нахмурив бровь, седой Маэстро
Смолит табак и морщит лоб,
И выбирает пешке место,
Её на трон продвинуть чтоб…

Арома Булатова
Ах, эта пешка-малолетка,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Она пройдёт весь путь по клеткам
И станет бравым жеребцом!

ББ
Сижу, курю под кофе Winston,
Тоской внезапною объят:
Да, жеребцам закон не писан,
А жеребицам вО сто крат.

Андрей Медведев
Великий коннетабль с усмешкой
Обводит взглядом цитадель:
На вид хрупка… Упрямой пешкой
Реальность рвётся прямо в дверь.

Но не пройти через заставы –
Страж пусть эстет, но… сам Артур!
Он ждёт от битв легенд и славы
И чистит свой Эскалибур…

ББ
Пробиться вверх с низов едва ли,
Там по понятиям дела.
Так просто трон не отдавали,
Но такса твёрдою была.