Растворяя

Анна Грин
Ты по-прежнему светел и тих.
Я молчу. И так жадно вдыхаю
Этот белый февраль, что в моих
Неразгаданных снах догорает.

Ты, как прежде, не спросишь, и я
Разделю остывающий кофе
С тишиной твоего февраля
Пополам. Растворяя свой профиль

В бесконечном сплетении дней.
С каждым вдохом становишься ближе.
Только изредка тени теней
Проступают на утренних крышах.