Зашитая материя сознанья

Владимир Ордовский
«ЗАШИТАЯ  МАТЕРИЯ  СОЗНАНЬЯ».

Зашитая материя сознанья
Взмывает в небеса воздушным шаром,
И душу обрекает на терзанья
Всеопаляющим невидимым пожаром…
Уже не жаль прошедшей мимо жизни –
Прозренье опускает на колени,
Чаруют кружева незримых истин,
И грезятся грядущих поколений
                тени…
Ничтожное – становится забвенным;
Великое – становится заклятым…
По всем фронтам незыблемой вселенной
Небесной армии безвестные солдаты
Рассыпаны седою звёздной пылью,
Камнями прошибая душу Бога…
До тех времён, где все слова остыли,
Вперёд ведёт необратимая тревога…

(Март 2012 года, Тюмень.)