Эхо Памяти

Ангелина Соломко
  посвящается  10-ти летию  теракта 11 сентября

   Десять    лет  -  это
                было
                вчера...
   Пепел    памяти    не     остывший...
   То       одиннадцатое     сентября
   Термоядерной 
               стало
                Вышкой!
   Кризис      движется    мировой,
   Но    минуя     финансов     тризны,
   Сквозь     сердца
                живою      травой
   Прорастает
             Эмпайр
                Стейт
                Билдинг...
   Слышен-виден    в    артериях    стон,
   Клапан      сердца   
                вздымая    
                Планеты;
   Разливает   
            волной    
                Гудзон
   Отголосок    сентябрьского    эха...
   Домодедово... Владикавказ...
   Вспомним:"Пуш-кин-скаа-я-я..."...
                "Авто-заво-о-о-д-ская-я-я"...
   Знать,живуч   нью-йоркскский   
                маньяк,
   Знать, по   миру
                призрак
                витает...
   И    навеки   вколочен
                гвоздь
   В    сердце   всех    грядущих    и   
                сущих:
   Тот    кровавый   спектакль
                "Норд-Ост";
   Пляс   шахидок;газа    удушье...
   И   Мадрид, и   Лондон    свой   счёт
   Монстру   "терро-"    несменно
                предъявит...
   Над     Гудзоном    у
                скорбных
                ворот
   Свечу   Памяти
                сердцем
                поставит...
   И    Беслан, и   Буйнакск, Волгодонск,
   Осло, Минск, и   Багдад, и   Карачи
   Стеллой   Памяти
                стали
                одной
   На    Вселенском    
                Кладбище
                Наций!
   Их    не   счесть, тех 
                невинных
                жертв
   Озверевшего      десятилетья!..
   Чрез     Планету -кровавый   шлейф,
   Упираясь    челом
                в     Манхэттен...
   Не    угасли    костры    
                "сентября",
   Не    погиб 
              Усама
                бен
                Ладен:
   В     европейских     тихих     краях
   Призрак     бродит
                страшнее
                "Аль-Каиды"...
   Так    зажжём    сердечный   
                Огонь,
   Люди   доброй   
               воли   и    мира!
   Да     хранит   Всеблагий    нас
                Господь
   От     безумия     терроризма!
   Десять    лет - то  лишь
                было
                вчера...
   Пепел    памяти     не    охладевший...
   Плещет   крыльями
                белый    журавль
   Над    Гудзоном, над    целой    Планетой...

                16.08.11