Боль да тоска

Огнеяр Филин
Эх ты, боль-змея ползучая,
Больно в сердце жалишь ты!
Эх, тоска-печаль дремучая,
Душу рвёшь на лоскуты!

От того и  сердце мается,
Что одно оно всегда.
Боль-тоска не унимается
Ни за что и никогда.

Пустота внутри холодная,
От неё- аж звон в ушах.
Жизнь-как нищенка голодная,
Гложет мясо на костях.

И хожу я неприкаянный-
Негде голову склонить.
Так порой людьми охаянный,
Что охота волком выть!

Не на шутку пригорюнился,
Вспоминая то, как жил...
И теперь вот призадумался:
Где ж я счастье схоронил?

Где могилка та забытая?
Отыскать бы, помянуть...
В дни, где жизнь была счастливая,
Через время заглянуть...
06 апреля 2009 г.