ROSE

Лена Моргун
                "Роза - созвездье цветов, светоч розовых зорь над полями,
                Цвет с ароматом ее стоят небесной красы..."
                Луксорий

Три прекрасных розы на кусте колючем
В листьях изумрудных рождены зарей...
И с небес высоких мать-Аврора учит:
Доченьки-красавицы, цвет волшебный мой!

Свет дневной вас балует
                распускайтесь, милые!
Что рубины... бархаты
                с вами не сравнимы...

Но лишь ночью тихою, но лишь ночью звездною
Вы шипы колючие бросьте не страшась!...
И божились девицы...и клялися розы ей:
Тихой ночью темною... не увидят нас...

Свет дневной нас балует
                ветерок ласкает,
Соловей уставший
                песни посвящает...

На крыльцо дубовое млечный падал свет...
И лаская девушку, юноша спросил:
Что же ты торопишься?...не молчи...ответь!
- Ох, роса уж выпала... да пусти!...пусти...

Уж восток пылает
                и встает заря,
Среди роз узнаешь,
                юноша, меня...

В изумрудных листьях розы три цвели
И роса усыпала алые цветы...
Лишь одной не тронули капли лепестки
И шепнул ей юноша:...милая... вот ты!...

Уж восток пылает
                и встает заря,
Девушку ласкает
                нежную в цветах...