Летает надо мною лист осенний. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Не надо утешать, что снег растает,
Что дождь пройдёт и тучи уплывут.
Осенний надо мною лист летает.
И падает на землю там и тут.


Он тронул мои волосы, лаская,
Напомнил твою тёплую ладонь.
Губами прикоснуться к ней мечтаю:
Опять разжечь семейный наш огонь.


Не надо говорить,что так бывает,
Когда уходит молодость от нас.
Пусть жёлтый надо мною лист летает,
Не приближая день последний, час.


Пусть, падая, нам шепчет на прощанье:
" Живите, наслаждаясь тем, что есть.
Любимого забыть не обещайте,
В последний поезд не спешите сесть " .


В букет осенних листьев соберу я,
Пусть в комнате янтарный будет свет.
Тебя я осторожно поцелую
На фотографии. Скажу : " Привет. "


Любил когда-то ты осенний ветер,
Прикрыв глаза, вдыхая аромат.
Верни нам, осень, на мгновенье вечер,
Когда в обнимку ждали дня закат.


07.03.2010г.