Прошу

Татьяна Селянина
Попросить бы у судьбы
Мне побольше счастья!
Может денег и любви,
Может даже власти!

Всё мне выдано давно,
Что другим не снилось,
Вроде даже и грешно,
Уповать на милость!

Ничего не буду ждать,
Не хочу подачек,
День текущий осознать,
Тоже много значит!

И в грядущий заглянуть,
Что он там готовит?
Прозорливости чуть-чуть
Дай фортуна, что ли!