Лягушата

Гула Валентина Ивановна
Расцвели на озере кувшинки,
Лунным светом лепестки горят.
Там как в колыбели, на перинке,
Лягушата крепко, сладко  спят.

Целый день ныряли и купались,
Стрекозу обрызгали водой
И за водомерками гонялись
Два часа зелёною гурьбой.

К вечеру они проголодались,
Хоть бы по комарику поймать.
Только комары не попадались,
Как же на пустой животик спать.

Хорошо, что кто-то карамельку
У воды  случайно уронил.
Облизали всю и в колыбельки
Спать забрались из последних сил.

03.2012г.