фашизм

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне снился сон,
Что фашизмом опять весь мир поражён
Жёсткий механизм неприличный
Уничтожает всё, что от среднего отлично:
Всех инвалидов, даже младенцев,
Негде человеку сердцем согрется.
Может и быть в реалии,
Чтоб такими мы стали?
Может ли быть так,
Что фашист-враг
Как некая сила
Самоочистки, очевидно,
Генетику к среднему возвращает,
Хоть много средних как раз погибает
Как было во второй мировой?
Ответ неочевиден простой:
В жизни всё зачем-то дано
Общество достигнет апогея своего,
Когда каждому место в системе найдёт,
Инвалид бесполезен?
Наоборот!
Сколько было примеров
Когда человечества вера
В будущее своё светлое
Инвалида героем делала.
Конечно, если у нас и средний безработный,
Такому обществу трудно заботу
О чём-либо большем дать,
Всем приходится страдать.
Но вот, социальный работник
Стал востребованным, вроде бы.
Общество страдает,
Когда не замечает,
Что каждый стремится
В него включиться
И я уже писала,
Что хоть тоже инвалидом стала
По заболеванию психисскому
От стрессов наследственно скопившихся:
Раскулачивание, ядерный взрыв,
Какой-то веры в будущее разрыв...
Но сама так считаю,
Что пользу преобретаю,
Если даже в больнице
Психически больные лица
Могут пользу приносить,
Ведь их психотип легко определить,
Легко на нас изучать
Какие лекарства кому применять.
Как белая крыса капюшонная
Такая я бестолковая
Не верю в гуманизм,
Только практицизм.
Конечно, если по-милосердному,
Хакамаду нужно сделать, верно,
Не Перзидентом Роиссии,
А Президентом России.