Весенний напиток

Андрей Туголуков
На сердце, вроде, легче стало
От безобидных мелочей,
Так тает лёд зимы усталой
От ярких солнечных лучей...
Казалось, мелочь бы, пустяк -
Ночной звонок подруги давней,
Но это, будто тайный знак,
Что жизнь становится забавней:
Коль кто-то помнит обо мне
И даже помощь предлагает,
То, значит, точно быть весне
И возраст роли не играет...
И пусть чуть глуше стала речь,
Не так стремительны движения,
Но опускать не стоит плеч
Перед возможностью сражения
С почти хронической хандрой
За право ощутить свободу,
Поймать в ладонь дождинок рой
И пить весны хмельную воду...