Макабр

Кай Мартуро
Искажены движением зеркал
Все отраженья приграничной тени.
Уже не люди, но ещё не смеем
Расправить крылья над рисунком скал.
Нас этот мир разымчатый не ждал.
Мы беглецы. Ещё дрожат колени.
И перегаром в спину дышат звери,
И рукоплещет озверевший зал.
Танцующих макабр никто не звал.
Нас любит вечность, ненавидит время.
Мы имена. Наречия. Знаменья.
Улыбки. Боги. Черти. И туман.

(с) Кай Рочиз Морт

_________________________________
макабр - (фр. macabre). Танец смерти, средневековой обычай, состоявший в пляске, которая происходила на кладбище и заключалась в подражании воображаемой пляске мертвых.

Картина - http://www.artrussian.com/akindinov/   Акиндинов Алексей Петрович