Март - 28. Осчастливь того, кто рядом

Иванова Ольга Ивановна
**285**

Не верится влияниям планеты –
У предков без конца рождались дети.
Теперь ребёнок(1) – больше не хотят.
Рождения пропущены моменты.

**286**

Чем ближе старость, тем становится трудней
Бежать и прыгать – нужно придержать коней.
Что молодость бы знала, а смогла бы старость?
Зато с годами вы становитесь мудрей.

**287**

Кого мы любим, те не любят нас.
Оставьте ваши «штучки» про запас.
Как ни старайся, силой мил не будешь –
Бороться иль оставить – выбирай сейчас.

**288**

Счастье есть – оно рядом, оглянись!
Обрати внимание – улыбнись!
По себе выламывай веточку.
Осчастливь того, кто рядом всю жизнь.

**289**

Ой, люди, люди, нас осчастливьте!
Не пишите, не сорите в лифте!
В человеке часто сидит хулиган –
Он, наверно, по жизни болван.

**290**

Людей азартных увлекает красота:
Девчонки, игры, спорт, людская простота.
В капкан легко попасть в безумной этой страсти.
С людьми без тормозов такая маета.

**291**

На пригорке у леса давно припекло –
И растаял снежок. Как приятно тепло!
Царство зимнего сна скоро солнце разбудит,
Будет людям на сердце тревожно-светло…

2012-03-12