Межсезонье...

Сергей Из Вятки
Межсезонье, межсезонье…
Спит природа в беззаконьи
Битвы холода с теплом…
В ночь зима, весне назло,
Шлёт последние угрозы -
Волчьи своры из морозов,
Холодя, вплоть до утра,
Хоть уйти давно пора,

Межсезонье, межсезонье...
Утром, солнышко спросонья,
Распуская лепесточки,
Прогоняя с неба ночку,
Озаряет ярким цветом
Мака раннего рассвета
Синеву, отмыв над нами
Золотыми облаками,

Межсезонье, межсезонье...
И теплом опять прогонит
Злые происки зимы…
Солнцу радуемся мы!
Рада птиц смешная стая,
Крошки хлеба подбирая,
Шум и гам - всё кутерьмой…
Поздравляю нас с весной!

Межсезонье, межсезонье...
Холодов покинем зону,
Стены дома нам тесны -
Мы стремимся в мир весны...
Пробегут снега ручьями,
Вновь предстанут перед нами,
Зелень трав, деревья в цвете…
Но сегодня на рассвете,
                Межсезонье…


фото с балкона