Снегопад

Альбина Сергеева Швыряева
Деревья все в мареве белом стоят,
Какая погода! С утра снегопад.
Увязли в сугробах большие кусты,
Любуюсь и млею от их красоты.
Снежинки танцуют под музыку вальс,
Невестами белыми кружатся враз.
Захочешь потрогать невесты фату-
Разрушишь холодную эту мечту.
Пушистых снежинок летит хоровод,
Покорно ложится у наших ворот.
Засыпаны милого друга следы,
А сердце зовёт: - Отзовись, где же ты?
Ты помнишь, вот так же кружил снегопад,
И ты говорил о любви невпопад.
Слова застревали во рту у тебя,
Без слов тех твоих понимала всё я.
Твой бред, словно музыку, слушала я,
И сердце летело в груди у меня,
И таяли льдинки, как будто весной…
Что сталось? Куда ты ушёл не со мной?