Участник 10. Игра Воображения 60

Парад Иллюзий
Рыба – дирижабль

 

В  ямах и омутах неба
Прячутся донные рыбы.
Удочку с лампочкой мне бы,
Скидку на тур на Карибы.

Там, где сближается море
С тучами и облаками,
На бесконечном просторе
Зреет сюжет Мураками.

Буду вставать спозаранку,
Буду гулять и рыбачить,
Яркой искусной приманкой
Я привлекаю удачу.
 

После двадцатой попытки
Выманю вермута каплей
Крупную особь! На нитку -
Всех удивлю дирижаблем.

(за заплаткой - дирижабль - рыба)