Мартовские пляски

Геннадий Смирнов 2
Журчит ручьём за окнами капель,
     Ласкает ветром тёплым занавески,
     Ушла в зиму холодная метель,
Увидим мы все мартовские всплески.

Услышим, как грохочет ледоход,
     На реках, разрывая перевязки,
     Так шумным гулом, нас туда зовёт,
Чтоб показать все мартовские пляски.

Журчит ручьём весенняя капель,
     Размытых луж причудливые краски,
     Ушла на год холодная постель,
За окнами все мартовские встряски.