Из Эмили Дикинсон - 189

Юрий Иванов 11
                ИЗ ЭМИЛИ ДИКИНСОН


                (№ 189 из "сплошной" нумерации
                или № 63 из первой книги "Life"
                британского издания)


                Сколь мало нужно, чтоб рыдать,
                И меньше, чтоб вздыхать;
                Пока мы будем выбирать, -
                Пора и умирать!


                12.03.2012

                7-45


                It's such a little thing to weep,
                So short a thing to sigh;
                And yet by trades the size of these
                We men and women die!