Белая ворона

Людмила Шарова
Белая ворона, странная ты птица,
Как тебя сподобило не вовремя  родиться,
Ох, не любят белую черные собратья,
Вслед ей посылают страшные проклятья!

Ох, и трудно жить ей, белой, в стае черной,
Богом не дано ей быть  судьбе покорной.
Думает и действует всем наперекор,
Жить по общим правилам – для нее – позор!

Все-то ты, бедняжечка, делаешь не так,
Вечно попадаешь, глупая, впросак,
А талант твой светлый стая ненавидит,
Смотрит на тебя в упор, но тебя не видит...

Мы с тобой, сердечный друг, «белые вороны»,
Жизнь нам уготовила жесткие препоны,
Но сверкают белизной крылья наши снежные,
То сияют чистотой наши души нежные!



            фото из интернета