Ещё вчера я был другим...

Виктор Бобошин
Ещё вчера я был другим,
Давило пасмурное небо…
И слабым, и почти нагим,
Таким давно уже и не был.

И вот сегодня я, уж, свой
Мне солнце яркое сияет…
А неба синь над головой
Свободу мысли обещает.

Жизнь переменчива, увы:
Полоски чёрные бывают.
Всё ж, не теряйте головы:
Потом их белые меняют.

Да, переменчива судьба…
Порою, так неоднозначна,
Когда мила, когда груба…
Она по сути непрозрачна.