Новая глава. Сонет 13

Таня Дедич
Зимы последняя атака —
Преодоленье белизны.
Уже видна твоя Итака
За горизонтами весны.

Но от предчувствий будто млея,
Штурвал уверенно держи:
Шторма цветочные апреля
Не пощадят корабль души.

Дождись ниспосланного знака,
Найди проход меж тесных скал.
Она близка, твоя Итака,
И ты всю жизнь её искал.

И вот теперь на зов любви
Плыви же, Одиссей, плыви!