Двор детства

Нитикин
 
 
   И вроде бы всё так же,
   Но настроенья нет
   В изученном пейзаже
   Забытых детских лет:


   Двор, снег, мерцанье окон,
   глазища фонарей
   Тоскуют одиноко
   В седой ночи моей.


   Загадочней и тоньше
   Всё было, так сказать,
   И уж не будет больше,
   Как много лет назад.