Моя семья разбросана по свету...

Ольга Андрейкова
Моя семья разбросана по свету,
Разрезана границами страны.
Ты, ветер, обнимаешь всю планету...
Тебе границы эти не видны...

Ты утром, начиная путь далекий,
Возьми с собой мой пламенный привет
Неси семье от Дальнего Востока,
Как будто километров дали нет.

Бабулю обними на Украине…
И маму с папой на Кубани поцелуй...
Побудь в столице... А закат остынет –
У наших в Беларуси заночуй...

Обратный путь разбей на два полета
И на Байкале задержись чуток...
Ты знал бы, ветер, как с тобой охота!..
Но крепко держит Родина-Восток.

И остается ждать тебя обратно...
Вдыхая запах стран и городов,
Где каждый год бывать тебе приятно,
Но навсегда остаться - не готов...