Рождение богини

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Ещё в бронзу не отлита,
Не отбрасывая тень,
Вдоль прибоя, Афродита
Бродит в кепке набекрень.

Ещё, вовсе, не богиня,
Но прозрачна, как стекло.
Пена, тая, словно иней,
Молоком с неё стекло.

Простолюдинкой, без свиты,
Не уйти ей далеко.
Будут в бронзу перелиты
Пена, иней, молоко.
И богиня Афродита,
И, в закате, этот день

В её кепке набекрень.