Утренняя звезда...

Виктор Петровичев
В небе, чуть мерцая, тлеет уголек...
Видно от щедрот души своей нетленной -
Бог швырнул искру на траурный восток,
Прямо сквозь объятья матушки Вселенной.

Воздух всколыхнулся свежим ветерком,
Ветви взбунтовались требуя покоя -
Все земное спит, беспробудным сном
В ожиданье чуда, прозванным весною...

В небесах от искры занялась заря...
Ветер сил набравшись раздувает пламя -
От его заботы, всполохом огня,
Появилось солнца золотое знамя.

Первые лучи ласкают небосвод,
Подарив Вселенной яркие раскраски -
И она быстрее, чем мечты полет -
Мир преображает в красочную сказку.

Утром мельком глянув в эти небеса,
Вряд ли кто подумать мог, что где-то -
Навсегда угасла яркая звезда,
Подарив нам душу для рассвета...