Лик уничтоженья

Яков Шульц
Всем, кого любил и люблю


Научите меня, ветреные девушки,
вглядываться в Лик уничтоженья,
нашепчите, милые, на ушко,
как избегнуть страха разложенья
личности до мраморных молекул,
да и то на время - до Суда;
до вселенских огненных каникул
доплывут материи суда.
А потом не будет никакого
ни потом, ни завтра, ни сейчас,
может быть, коротенькое слово -
«ты» - застрянет в памяти о вас.
Я не знаю, что такое память
и тебе ответить не смогу...
Падая, уста твои подмять
на безумном каменном бегу.