Невыносимо

Елена Медведева 3
Невыносимо. Загнулись плечи, как уголки листа.
Упали на грудь, ей перекрыв  доступы к  ПОСЛЕ.
Не умереть, но и не обрести живой воды сосудам сердца.
Не киноварью, а окрашены красным
выжженные  на коже ожоги-пантакли.
Сдавлено утро в зрачок кошачий. Ночь – дыба костра.
Не убежать. Не укрыться туманом –
он помнит всё, и мстит искусно,
метку поставив на стонущем горле.
Так беспощаден – исторг из себя чёрным пятном!
На перепутье – кордоны. На перспективе – кресты.
Лиц не высмотреть в  людском сгустке.
Не отозваться мелодией джазовой, канувшей ввысь,
что нисходит закатом на горизонт плоских мечтаний.
Стиснуты зубы. Истерзано тело.
Голос охрип, возвещая молчанье.
Было, как не было – стёрты границы –
слитность трагедии с интермедиями.