Счастье на песке

Галина Другомилова
Вот сижу одна и тоскую,
И веду с душой разговор:
"Дал Господь мне долю такую,
Но ведь это не приговор.
Думаю, своими руками
Я лепила счастья оплот,
В жизни будешь ты со мной рядом,
Хотя вышло - наоборот.
Я не верю в то, что судьбою
Всё за нас давно решено,
Мы с тобой пытались построить
Счастье на песке - не дано.
Ему надо прочные стены,
Чтоб любовь согрета была,
Но Господь не дай мне терпенья,
А, быть может, я не взяла?"
Вот сижу одна. Заслужила.
Я не жалуюсь на судьбу,
Как умела, счастье лепила,
Для меня оно, видно, табу.