Мои друзья

Константин Линович
                Книга - лучший друг и советчик.
                Народная мудрость.

Мои друзья - герои книг:
романов и стихов.
Не расстаемся ни на миг
и дружим сто веков.

Они меня не предадут,
не подведут меня.
Когда беда - совет дадут.
Согреют у огня.

Когда в объятьях суеты
я крепко затужу,
то через реки и мосты
в мир книги ухожу.

Меня обнимут там за раз
сто крепких, верных рук.
И осознаю я тотчас -
кто настоящий друг.

Когда предательство стучит
средь полночи в окно,
душа не стонет, не молчит.
А шепчет: "Все равно".

Мне с книгой бури не страшны.
Зло не угасит свет.
Мильоны мнений не нужны -
мне книга даст ответ.

Мои друзья - герои книг:
сто крепких, верных рук.
И, если сердцем вдруг поник,
не разомкнется круг.

Я поднимусь и вновь пойду,
путь светел будет мой.
Поверьте, я не пропаду:
друзья - всегда со мной!

11.03.2012.