Папоротник...

Валерий Фимин-Гулимин
        * * *

Папоротник
                сказочный остров,
тайна ночей в лесу.
Он охраняет
                наш мир
                между прочим
и изгоняет тоску.

Побеги его
                эмбрионы,
фантазия,
                хитрость форм.
С ним не страшны
                невзгоды,
он разрушитель догм.