Сижу, котлетой кетчуп мучу...

Сергей Том
Сижу, котлетой кетчуп мучу
И макароны теребя,
Рисую вилкой редкий случай -
Момент крушенья корабля.
В кругу фарфорового моря
Бушует, вспенившись, волна.
Она, с упрямым ветром споря,
Коварна, страшно холодна...
Фрегат, с кормою от бифштекса
И парусом из огурца,
В пучине резаного теста
Застыл в предчувствии конца...
Ножом отрезан путь к спасенью
На вермишелевой волне,
Под настроением осенним,
Что помогает видеть мне -
Закат, раскрашенный томатом,
Без аппетита создан для...
 
Воображением богатым
Крушу остатки корабля...