Участник 15. Игра Воображения 60

Парад Иллюзий
Знаете, что за заплаткой
Спрятано на этот раз?
То - капризная лошадка.
Мой летающий ПегАс!

Он всё время улетает
И резвится налегке.
Я его не отпускаю
И вожу на поводке.

Привела его на поле.
Может, пожуёт травы?
Видно, тяжко жить в неволе.
Грустен он, увы! увы!

Иль ему для вдохновенья
Вольной волюшки хлебнуть,
Чтобы чудное мгновенье
Мне к стихам нашло свой путь?

Что ж, сниму с него уздечку.
Вдруг, ко мне забудет путь?!
Ну тогда пойду на печку:
Греться и грустить чуть - чуть.