Весна

Дия Верина
Настроение нежное-нежное!
А весенние подснежники
пробиваются сквозь снежные
вечноспящие валежники.

Под лучами солнца яркого
я защурюсь в упоении.
Для меня всегда загадкою
остаются дни весенние.

Звук капели звонко слышится,
Как трезвон церквушки в праздники.
Так легко и бодро дышится
полной грудью сладострастника.

Вот и лужица в проталинке
Не осталась без внимания:
Плещутся птичухи маленьки.
Веселее нет купания!

Звонким воздухом пропитана
Вся земля для возрождения,
Жданным нежным настроением
Одаряют дни весенние!