Соловей росу...

Валерий Фимин-Гулимин
"Соловей росу клюёт":
ночь проходит –
                день встаёт.
Просыпается заря,
восхищают глаз поля.

Ультрасиний
                зимородок
на охоте быстр
                и ловок.
Он ныряет
                в гладь реки,
выдают лишь
                пузырьки.
Но разверзнется
                вода –
он с добычей.
                Вот те на!
Сам чуть больше
                той рыбёшки,
что торчит
                в его лукошке.

Сядет, гордо
                клюв взметнёт –
русский витязь.
                Патриот!