Мы больше не на ты

Нади Андри
Минуты падают на плечи
Остывшим пеплом желтых роз.
В тот проклятый июньский вечер
Сжигали мы последний мост.
Как тонко плавятся запястья –
Чертить на них узоры острым.
Я не успел увидеть счастья,
И слишком рано стал я взрослым.
Тонул в вине. А после в водке
Топил свой страх, а с ним и жизнь.
В пробитой изначально лодке
Пытался до тебя доплыть.
Конечно же не получилось.
И даже вплавь… Я слишком слаб.
Когда ломали, я молилась.
Но быть свободным не умеет раб.
Горела ярко. Рано – в пепел.
Теперь и тлеть уж не смогу.
Когда кричать хотелось, пела,
Рисуя мелом на снегу
Автопортрет. Так и запомни
Нелепой девочки черты.
В последний раз целую полночь.
Как жаль, что больше не на ты!..