Осыпается липа

Елена Паршина 2
 Песня Елены Паршиной "Осыпается липа" на стихи Евгения Тищенко:
на ЛитПричале/work/82748/


Осыпается липа моя,
 осыпается липа.
 Без единого стона,
 без единого всхлипа.
 Все на свете как есть
 принимая смиренно,
 осыпается липа моя,
 золотая царевна.
 Все прозрачнее кровь октябрей
 и ветра все скандальней.
 И души не согреть
 светлой памятью летней недавней.
 И над старой тропой,
 над забытой дорогой окольной
 все прозрачнее,
 чище,
 пронзительней
 звук колокольный.
 Осыпается липа.
 Касается неба губами.
 Погибает листва.
 Вместе с нею и я погибаю.
 На границе тепла и мороза,
 мечты и забвенья
 не руби,
 не круши,
 сохрани ослабевшие звенья.
 Дай мне шанс устоять,
 удержаться над бездной,
 рыдая.
 Пусть состарится плоть,
 но душа-то всегда молодая!
 Но душа плюс надежда
 есть вечность без стона и хрипа.
 До свидания,
 липа моя!
 До свидания, липа!