Прощай, но не забудь

Светлана Кудрина
Все...

Полная дивных мгновений неделя,
Невыразимо прекрасных и светлых,
Изящным лебедем ввысь улетела,
В сердце оставив сияние света, -
Блеск невских волн на закате
И пламень соборов в дневных лучах,
Милый мой Питер! Забуду ль когда-то?
Мой разум смущен...
только: Ох! или Ах!

Уходит по каплям в вечность
Миги последнего чудного дня...
О, ты, души моей странность и нежность,
Питер, молю, - не забудь меня...

И мне никак не стереть
Твой из памяти след...