Март

Михеева Ирина Фирсовна
Хорошо, миновала зима.
Вновь ветшают сугробы седые.
Серый снег свой швыряют дома
С мокрых крыш в ручейки озорные.
Все устали от власти её,
Не спеша расправляем плечи.
Солнцу славу синица поёт,
В песне той ожидание встречи:
Первоцветов и птиц возвращенья,
Белоснежья кипящих садов,
Соловьиного чудного пения,
И любви возрождающих слов.
Хорошо, миновала зима.
Даже если метель и нагрянет,
Снега мокрого кутерьма
Ожидания не обманет.