Волшебный цвет Сирени

Светлана Кудрина
..Расцвел, росой мерцая, сад,
На солнце бликами играя,
И льется дивный аромат,
Мир в сладость неги погружая.

Жужжит - ворчит мохнатый шмель,
Круги выписывая лихо, -
Так бурно разрослась сирень,
Что очень трудно сделать выбор!

Дрожат листочки на кустах
От легкого касанья ветра..
Их еле видно... Всё в цветах!
Изящных, нежных, разноцветных!..

Средь сотен отыщу цветок
С пятеркой лепестков волшебных
И положу под язычок,
И улечу в мир грез волшебных!..

Столь очаровано сознанье,
Так восхищает красота, -
Что верю - сбудется Желанье!
И воплотится в явь Мечта!..