Притча о любви Часть 1

Минеев Павел
А с другой я другой,
А тобой все было иначе...
Я очень скучаю порой,
Но ничего уж не значит...

Так начиналось письмо,
Холод бегал по коже,
Грусть стучала в окно,
Да помоги ему, Боже.

Дрожь в руках унялась,
Сердце билось все так же,
Запечатывал тихо молясь
О том, что получит однажды.

Голубя в высь отпустил:
Ты лети крылатый посланик
Лети даже выше светил...-
Сказал на прощание странник.

Время...оно не щадит никого,
Еще неделя и будет затменье,
Прилив жаждит уж берегов
Годы летели мгновеньем...

Добралось ли письмо уже?
Или голубь коршуном склеван?-
Сомненья рождались в душе-
Отдаваясь тихою болью.

Надежду просил он в слезах,
Не уходить за закатом...
Будь ты проклят, Аллах!-
Кричал небу бранью и матом.

Пустыня погружалась во мрак,
Загорались первые звезды,-
Какой я наивный дурак...-
Птицы прятались в гнезда.

Могу я надеяться разве,
Столько песка утекло?
Тело покрыли уж язвы,
И глазами стало стекло...

Ветер приносил ему вести,
Земля смягчалась для сна.
Огонь танцевал и пел песни,
Смывала усталость вода...

Его судьба так любила,
Что отводила всю хворь
Но время отняло все силы
И попробуй с этим поспорь...

Звездочки тихо моргали,
Освещая землю-постель,
Каждый день завороженно ждали
Когда достанет свирель...

И пустыня вся замирала
Мелодии слушая боль
Свирель ему душу спасала
Как спасал алкоголь...