Притча о любви Часть 2

Минеев Павел
Я скромными мазками, вязью,
Узором почерка востока,
Осознаю какой был мразью...
И признаю, что был жестоким...

Дрожали руки, сердце билось
Глаза не видели от слез
Не понимала, что случилось
Записку голубь ей принес

Как? Я ничего не понимаю
Не уж-то это он писал?-
Голубку пальцами сжимая-
Что он еще тебе сказал?

В ней сразу чувства все пропали
Опусташилась как кувшин
На мысли лишь себя поймала
Что больше странник не один

Рассвет окутал площадь рынка
Тепло растратил для камней
Накинулась вуалью прытко
Произнесла услужливо: ко мне

К ней в комнату входили двое
Одна с кувшином и водой
К ней, в одинокие покои
И прогоняли сон долой

Другая мягкий полотенец
Как мантию на двух руках
Как будто на руках младенец
Вносила на высоких каблуках

Мне снился сон под утро это
Как будто мне пришло письмо
Как будто он живой... и где-то...
Вопрос возник в глазах немой...

А может?...нет конечно, сгинул...
Сгубила чертова судьба!
Ради нее меня покинул...
И вот я столько лет одна...

Зачем он только обещался,
Что все равно придет домой?
Я вспоминаю как прощался...
Всходило солце за горой...

Ей красота скрывала годы,
Ей Время замедляло ход, 
Она была прекрасна одаль
И грациозна как восход!

Ей шейхи предложенья кучей
Руки и сердца, каждый день
Один другого краше, лучше
Ходили рядом словно тень

Не знают, она ведь обещала
Любить и ждать его давно,
Никто не видел как страдала
И суждено ей быть одной...

Восточный день не так уж долог
И небо хочет тоже спать.
Не осознавала как был дорог,
Садилась на балконе ждать...

Ей ветер приносил прохладу,
Вода ей придавала сил,
Огонь свечи ей был отрадой,
Песок в ладошках с ней грустил!

Ей чернота небес была приятна
С рожденьем подарила цвет волос
Шептала песню еле внятно
А ветер для пустыни ее нес

И птицы все в округе замолкали
И небо плакало, переживая боль
И головы все виновато опускали
И капала слезой на землю соль ...