Ангел вина

Кирилл Саныч
Когда нам становится нечем дышать,
И не во что верить,
И некого ждать -
Мы смотрим с тобою в небесные дали,
Откуда подчас появляется ангел;
Похожий на гнома из детских кошмаров,
Крылами скрипя и дыша перегаром...
Уставшим от жизни и мерзостей быта,
И от суеты бесконечных попыток –
Окутав наш мозг первородным дурманом,
Он дарит забвенье в бреду окаянном…
И, сизую бездну разлив по стаканам,
Врачует вином наши глупые раны.