Снег

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Давным-давно уж перестало биться
Оно в тебе, пропащий человек.
И как же это всё могло случиться,
Что ты однажды разучился видеть снег?

А он летел в магическом размахе,
Ложась на Землю ватною строкой.
И ты стоял в исподнем, без рубахи,
Такой наивный и пронзительно слепой…

Устал? Работа? Недруги? Достали?
И ты поверил в эту чепуху?
Клади под снег! Пусть в этом одеяле
Твои заботы превращаются в труху.
Ты жил, чтоб цели достигать отважно?
Учился грамоте, законам и деньгам?
Смотри на снег, он белый и бумажный.
Он продолжает сыпать счастье нам…

Смотри на небо. Скоро дунет ветер.
Прогонит туч сиреневый покой.
И только для того тебя он встретит,
Чтоб ты увидел звёзды над собой.
Чтоб ещё раз всем вместе попытаться
Понять, увидеть, встретить и простить.
Чтоб ты не смел отчаяться и сдаться.
Чтоб видел снег и не умел грустить.

                17.01.2012