Шесть миллиардов поэтов

Александр Краеч
Шесть миллиардов поэтов,
Сто миллиардов стихов,
Сто миллиардов сонетов
Из сотен рифмованных слов.

В десятки раз больше попыток
И триллионы идей,
Забытых, непонятых, скрытых
Метафор и панацей.

И кавалеры, и дамы,
И в роскоши и на мели,
Поэты шагают рядами
По континентам Земли.