Уральское детство. Атласные подушечки

Мила Суворина
С бабушкой Анной связано самое сладкое  воспоминание детства - посещение крошечного, в несколько прилавков и недалеко от нашего дома разместившегося, базарчика. Там продавалось настоящее чудо в стекляных банках -  блестящие атласные, разноцветно-полосатые и сладкие-пресладкие конфетки - подушечки.  Ничего не было желаннее этих подушечек!
А еще мне нравилось, когда белое молоко из бидонов наливали в коричневые банки или бутылки и оно так красиво и вкусно меняло цвет... 
Однажды я даже сумела потеряться на этом базарчике, но как-то быстро нашлась. Базарчик и вправду был спокойным и маленьким.

Интересно, почему бабушка запомнилась больше всех? Потому наверное, что  я до сих пор ощущаю свою ладошку в её руке и ещё потому, наверное, что она так недолго пробыла с нами...

11 марта 2012