Март пришёл?

Виктория Дорошенко
Март пришёл, но где весна?
Снежно и морозно.
Кто разбудит ото сна
землю? Несерьезно
так ведёт себя зима-
что поделать с нею?
Намекнуть - уйди сама?
Нет, не одолеем.
Солнце, выйди из-за туч
людям на подмогу,
пусть согреет яркий луч
крыши и дорогу,
расшевелит белый снег
чернотой проталин,
снимет шубу с быстрых рек –
от зимы устали!!!