К истокам. Константину Трошину

Виталий Малиниченко
                Константин Трошин - Голубая весенняя девица...
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/7199
                "Вечер зорит к теплу и погодине.
                Разлилась соловьиная синь.
                Я пою тебя,милая родина,
                Дымной песнею тонких осин...
                ...Твоих глаз голубые горошины,
                Окунаются в топкую даль...
                ...И пусть сердце твоё синедевичье
                Припорошила звёздная мгла,
                Ты на лучшее снова надеешься,
                Потому что меня родила."
                ======================


Вечереет. К морозцу закатина.
Соловьям свиристеть не резон.
Одолев с медовухою братину,
Голосю я, почти, как Кобзон.

Оренбургским платочком замотана,
Лишь горошины глаз голубых,
Домотканно-посконная, потная,
Под лаптями подсолнечный жмых,

Эх ты, Родина! Выгнано - выпито!
Умываюсь скупыми слезьми.
Не хочу палестин и Египету,
Лишь тебя я люблю, чёрт возьми!

Разомлею. Затянешь "Страдания" -
Я на ложках тебе подстучу,
Попирая закон мироздания,
Мне оглоблю согнуть по плечу.

Без оглобли какие гуляния?!.
Добродушный в сенях матерок.
Мы ж простого, крестьянского звания,
И к истокам вернёмся, дай срок!

"Саламандры" сменяем на валенки,
Засинеет небесная высь...
В добрый час я зачат на завалинке.
Я рождён. Будет всё - зашибись.