На лужке пастух с пастушкой

Гном Котя
Терцинчик-пасторальчик.


На лужке пастух с пастушкой.
Флейту в сторону сложив,
Пастушок своей подружке

Поправляет платья лиф.
До обеда миловались,
Про овечек позабыв,

А овечки разбежались,
Пастораль всю развалив.
Может в лес они подались-

Всё ж 'бараний' коллектив
Иль туристы умыкнули
На шашлык давно пустив.

Слава Богу, но смекнули,
По следам идти искать
И по катышкам рванули

Тонкоруных собирать.
Аж за дальними лужками
Беглецов смогли догнать.

... зеленеют леса дали,
Всё легко вокруг, воздушно-
(Мы вернулись к пасторали).

Под стожком лежит пастушка,
Шепчет в ушко пастушок
И рукою непослушной

На корсете рвёт шнурок.


                Написано на Конкурс - "Пастораль - терцины"
                Конкурсная "Площадка Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2012/03/09/8332