воробей

Дмитрий Букашов
Птички перышки несут,
Птички песенки поют.
Вдруг увидел воробей -
Кормят рядом голубей.

Осторожно он, на лапках,
Подбирается  украдкой;
Чуть поближе подлетел -
Осторожно крошку съел.

Съел и сразу же назад -
Ждет момента, как солдат:
«Это маленькая крошка,
Я еще хочу немножко!»

Крутит голубь головой
И сердитый он такой…
Воробей же – скок да прыг,
И поймал счастливый миг;
Как кусочек отскочил –
Воробей его схватил!

…Тем, кто кормит – так скажу:
- Дайте крошки малышу!
Раздавайте все излишки - 
Чтоб не прыгал, как воришка.