Бегемот

Дмитрий Букашов
Бедный, бедный бегемот -
От жары открылся рот...
Только вышел из болота –
И уже опять охота…

Вьются мухи над спиной,
Над спиной и головой…
Насекомые ползут
Кровь горячую сосут.

И помогут только птички -
Невелички прилетят;
Тонким клювом, словно спичкой
Быстро чистят и едят!..

Благодарен бегемот,
Вновь открыл широкий рот,
Подставляя им плечо:
 - Прилетайте-ка ещё!